專業簽證

附件下載1

附件下載2

附件下載3

商務人士 赴台簽證(商务人士 赴台签证)


繁體說明

一、何謂大陸地區商務人士交流簽證

商務交流為大陸民間企業與台灣民間企業,因應雙方業務工作需求,大陸企業需赴台進行之商務交流活動,所核發「入台簽證項目」。

二、商務活動交流,為以下類型:

    (一)演講。

    (二)商務研習(含受訓)。

    (三)履約活動(含為邀請單位從事驗貨、售後服務、技術指導、培訓等)。

    (四)跨國企業內部調動服務。 跨國企業係指在二個以上國家建立子公司或分公司,由母公司或本公司進行有效之控制及統籌決策,以從事跨越國界生產經營行為。

          其母公司或本公司設於外國、香港或澳門且在臺灣地區設有子公司或分公司,或其母公司或本公司設於臺灣地區,並符合下列各款要件之一之經濟實體:

        1、申請前一年於全世界資產達二十億美元以上。

        2、經經濟部核發營運總部認定函。

        3、國內員工人數達一百人以上,且其中五十人以上具專科以上學校學歷。

        4、國內年營業收入淨額達新臺幣十億元以上。

        5、區域年營業收入淨額達新臺幣十五億元以上。

    (五)短期商務活動交流 (含商務訪問、會議、考察、參加展覽、參觀展覽、海空運服務)。

==辦理需備資料請前往「附件下載區」下載相關表格==

 

簡体說明

一、何谓大陆地区商务人士交流签证

商务交流为大陆民间企业与台湾民间企业,因应双方业务工作需求,大陆企业需赴台进行之商务交流活动,所核发「入台签证项目」。

二、商务活动交流,为以下类型:

   (一)演讲。

   (二)商务研习(含受训)。

   (三)履约活动(含为邀请单位从事验货、售后服务、技术指导、培训等)。

   (四)跨国企业内部调动服务。 跨国企业系指在二个以上国家建立子公司或分公司,由母公司或本公司进行有效之控制及统筹巡式A以从事跨越国界生产经营行为。

          其母公司或本公司设于外国、香港或澳门且在台湾地区设有子公司或分公司,或其母公司或本公司设于台湾地区,

          并符合下列各款要件之一之经济实体:

       1、申请前一年于全世界资产达二十亿美元以上。

       2、经经济部核发营运总部认定函。

       3、国内员工人数达一百人以上,且其中五十人以上具专科以上学校学历。

       4、国内年营业收入净额达新台币十亿元以上。

       5、区域年营业收入净额达新台币十五亿元以上。

   (五)短期商务活动交流 (含商务访问、会议、考察、参加展览、参观展览、海空运服务)。

==办理需备材料请前往「附件下载区」下载相关表格==